Щи " боярские" от nikola19651
Приготовьте щи "боярские" с квашеной капустой, репой, луком, большой морковью и говядиной на косточке. Вкусный и сытный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- капуста квашеная-500 г репа-1 шт. лук-2 шт. морковь-1шт большая,мясо говядины на косточке-500 г соль.
Пошаговый рецепт приготовления
капусту ставим тушить в духовку на 1час,кастрюлю с мясом
ставим на огонь,солим,морковку трем на средней терке,лук
режем полукольцами,репу режим на небольшие кубики.
С мяса снимаем пену.Овощи жарим на сковороде с раститель маслом ,до образования золотистого цвета.Как только капуста
потушится,выкладываем ее в бульон,пусть немножко- минут 20
потомится,далее выкладываем овощи.И варим до готовности.
Затем, еще горячие щи выставляем на холод на 24часа.
Перед подачей на стол заправляем сметаной и свежим мелко
порезанным укропом.
У меня кончился укроп и я заменила на зеленый лук.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как видите здесь не присутствуют ни картофель,ни майонез- в те времена их попросту еще не было. Так как картофель завезли при правлении ПетраI,а майонез придумали еще позже.Когда я не знаю,зря говорить не буду, если кто знает напишите,мне интересно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
