Свинина "mostaza"
Ингредиенты
- свинина шейка 300-400 г
- 4 средних луковки
- чеснок 2 зубчика
- горчица готовая из банки (желательно кислая и зернистая) 1 ч.л.
- 1 ст.л. соуса наршараб
- 1/3 ст. мясного бульона
- 2 ст.л. вина
- ст. воды
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свинина у меня была свежая, поэтому я ее мариновала только в оливковом масле 30 мин.
Лук нарезаем четвертинками колец и кладем в миску, в кот. мариновалось мясо, поливаем небольшим количеством оливкового масла и добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем и оставляем мариноваться.
В это время мясо обжариваем с одной стороны и кладем на сквородку к мясу чеснок порезанный достаточно мелко, но не давленный. Переворачиваем мясо.
Когда мясо обжарится, добавляем лук.
Обжариваем лук до золотистой подгорелости))
Теперь все солим и перчим.
С чашку или миску наливаем 1/3 стакана мясного бульона, 1 ст.л. соуса наршараб, 2 ст.л. вина и заливаем все это горячей водой.
Выливаем эту смесь к мясу, закрываем крышку и ставим тушиться до мягкости мяса.
Минут через 20 попробуйте соус, если будет очень кислым, добавьте воды или меда.