Салат "хэйхэ"
Ингредиенты
- капуста - 1 качан (небольшой)
- перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- колбаса копченая - 150 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- приправа "маосянь" (в отсутствие черный и красный перец)
- крахмальная лапша - 1 упаковка
- майонез - 1 ст. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л
- кунжутное масло - немного, для запаха
- немного соли
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту, огурец, болгарский перец, колбасу порезать соломкой потоньше
Капусту с солью немного помять, чтобы она дала сок
Крахмальную лапшу запарить на 2 минуты в кипятке, промыть ледяной водой
Перемешать всё, заправить майонезом, приправой, маслом, соевым соусом
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это мой способ приготовления салата в домашних условиях и названия в разных местностях Дальнего Востока разные но этот салат я делаю более 5 лет, и идёт он всегда отлично
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
daisy
Ответить17.02.2008 10:40
Никогда не пробовала китайских блюд. Благодаря Вам попробую. Спасибо! 5+
begi
Ответить17.02.2008 10:52
Это вкусный салатик,спасибо за рецепт,только 5+++!
ats2230 309 05
Ответить17.02.2008 12:20
спасибо!отлично!5
ksyusha
Ответить17.02.2008 13:49
забираю, представь до сих пор еще не распечатала твою приправку-"Маосянь" которая)), все не могла придумать куда бы ее добавить!5
irina90-60-90
Ответить17.02.2008 13:51
попробуем5!
лорка0879
Ответить17.02.2008 14:07
Взяла Ваш вариант рецепта себе. Потому что вкус по-любому другой будет. Интересно попробовать))
kidlog
Ответить17.02.2008 15:37
Неплохой салатик, надо отведать! 5!
music
Ответить17.02.2008 16:01
Товарищи кулинары,а почему такое непочтение к китайской кухне? Только 5!
krojo
Ответить17.02.2008 16:45
О, я помню ты давала мне этот рецептик, я искала маласянь, потом нашла и наконец то приготовила! Класс!
элина_вовановна
Ответить18.02.2008 01:54
Жаль, что моя пятерка не исправила...это происки врагов империализЬма, салат все равно замечательный!5!
bessonnica
Ответить19.02.2008 20:57
(Удовлетворенно): исправила! За китайскую кухню - душу заложу.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго