Чиз-кейк или пирог с творогом
Ингредиенты
- слоеное тесто 2 упаковки /4 квадрата/
- творог 3 пачки
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст.
- мука 1.5 -2 ст.л.
- ванильный сахар 1 п /маленький/
- соль щепотка
- желе для торта 2 п
- ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА:
муку слегка обжарить на сухой сковороде
творог протереть сквозь сито
все, кроме желе и ягод, смешать и оставить на15-20 мин в тепле, чтобы мука набухла и начинка стала более однородной
тесто разморозить и раскатать в одном направлении ЭТО ВАЖНО! т.к. в противном случае будет нарушена структура теста. раскатанное тесто склеить между собой и положить на противень, смазанный маслом. оставить на 15-20 мин, наколоть вилкой, посыпать крахмалом /чтобы не было сырости/ выложить начинку и духовку при 170-180 градусов до гот готовности, определять лучинкой /спичкой/ - ничего не прилипло значит готово. очень хорошо охладить. сверху любые ягоды, лучше цукаты, на них желе
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рекомендую цукаты, вяленые ягоды т.к. от свежих может опять случиться сырость, а этого нам не надо. начинку можно сделать накануне и поставить в холодильник. тесто возможно использовать по вашему желанию. но мне кажется, что слоеное наиболее приемлемо т.к. основную роль в этом пироге играет начинка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!