Грибной суп с кабачками и китайским акцентом
Ингредиенты
- куриные бедра - 4 шт.
- грибы - 400 г
- морковь - 2 шт.
- картофель - 8 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус винный красный - 2.5 ст.л.
- имбирь толченый - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 0.5 ст.л.
- перец чили, соль -
- лавровый лист, душистый перец мускатный орех
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как уже понятно из названия, это один из вариантов грибного супа. По-моему, вполне удачный.)
Куриные бедра поставить варить с добавлением небольшого количества соли.
Кабачок очистить, порезать на дольки.
Картофель порезать не мелко.
Грибы (у меня такие, которые не нужно предварительно замачивать)нарезать произвольно.
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать не тонкой соломкой.
Когда курица закипит, добавить грибы и варить почти до их готовности.
Закинуть кабачок и картофель, уменьшить огонь.
Пока варится картофель, спассеровать в смеси растительного и кунжутного масла лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить соевый соус, уксус, имбирь, перец чили. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять с минуту.
Закинуть овощную смесь в суп.
Плиту сделать совсем тихо и посолить, если необходимо. Добавить лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, выдавить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой.
Тем временем взбить яйцо с крахмалом и ввести эту смесь в суп, интенсивно помешивая.
Выключить плиту, дать настояться супу под крышкой еще минутки три.
Попробовать, вдруг чего не хватает, ну там соли или перца. Добавить.
Все, супчик готов.
Получается ароматный и вкусненький супчик.)