Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара
Ингредиенты
- тесто
- 2 чашки обычной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка холодного сливочного масла
- 1 ст.л. винного уксуса белого
- 1/2 чашки молока
- начинка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
- 2+3 ст.л. сливочного масла
- 6 маленьких яблочек, очищенных от кожицы и семян
- 1/4 чашки сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
В большой чашке смешать муку и соль, нарезать сливочное масло в муку и порубить ножом или перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками или растирая ложкой. Тесто должно стать однородным. Положить в пластиковый пакет и отправить на 20 минут в холодильник.
Тем временем, приготовим начинку для мини-пирогов. В другой чашке смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть, чтоб получилась однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить. Яблоки нарезать кружочками. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 16 одинаковых кусочкой, скатать их в шарики и затем раскатать каждый в круг диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, затем уложить по одному ломтику яблока на каждый, на яблоко по 1-2 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, центр мини-пирог должен быть открыт, как у беляшей, кончики теста прищипать. Смазать пирожки сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить пирожки на противень на расстоянии 2,5см друг от друга и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои комментарии. Я добавила еще немного муки, т.к.тесто получилсь немного липкое, добавляла маргарин. После выпечки тесто получилось очень вкусное, что-то среднее между песочным и слоеным, видимл, из-за добавления уксуса.