Ананасово–ежевичная запеканка с рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Ежевику разморозить. Вскипятить молоко с 25г. сахара и ванилью. Добавить рис и варить на медленном огне 35 мин.
Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, всыпать 15г сахара и протомить на медленном огне 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Белки взбить в крупную пену. В рис сначала добавить желтки, затем белки.
Форму смазать маслом. Выложить фрукты (из ежевики тоже слить сок). Сверху – рис. Запекать в разогретой духовке 25–30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилась очень вкусная запеканка. Об этом говорит не только то, что мой ребетенок уплетат ее за обе щеки, но и то, что я, совершенно равнодушная к таким вещам (школьная столовая постаралась ), с удовольствием съела кусочек. Для разнообразия детского меню, мне кажется, это то, что надо (вкусно и полезно). Сахара по желанию можно добавить больше, но т.к. я делала для малыша (а я ограничиваю его потребление сахара) взяла его поменьше, а в следующий раз заменю медом.