Шоколадно-твороженный тортик
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
яйца взбить с сахаром
муку просеять, перемешать с какао, ванилином и разрыхлителем.
продолжая взбивать яйца постепенно ввести муку.
испечь два коржика (минут 15-20 при 180С.)
* у меня один коржик получился потолще, и чтобы тортик был более пропитанный я разрезала его на два.
крем:
шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, хорошенько перемешать. небольшую часть глазури отложить, чтобы смазать верхний корж. в оставшуюся добавить творожок и хорошенько взбить.
теперь укладываем наши коржики, хорошошо промазываем кремом, а верхний смазываем отложенной глазурью и украшаем клубничкой.
оставляем на часок пропитаться.
Приятного чаепития!