Шоколадно-клубничное "сердце"
Ингредиенты
- бисквит
- яйца 5 шт
- сахар 100 г
- мука 70 г
- горький шоколад 150 г
- сливочное масла 150 г
- молотый миндаль 200 г
- коньяк 1 ст. л
- разрыхлитель 1 ч л
- щепотка соли
- крем
- сливки33% 350 мл.
- шоколад белый 200 г
- прослойка
- клубника замороженная 600 г
- сахарный песок 150 г
- желатин 20 г
- для украшения
- какао поршок 1 ч л
- горький шоколад 70 г
Пошаговые фото рецепта
1. Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь
1. готовить до полного растворения сахара. Остудить и взбить в блендере до консистенции пюре
3. В воде развести желатин,оставить на 10 минут. Разогреть набухший желатин (не доводить до кипения), смешать 2 ст л клубничной массы с желатином, а затем подмешать с остальной массой.
2. Форму выстелить пищевой пленкой и вылить клубничную массу (4-5ст л отложить для украшения, а по точнее влить в лоток) и отправить в холодильник до полного застывания
4. Духовку разогреть до 180 гр.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
белки отделить от желтков. Постепенно добавить в тесто желтки, каждый раз хорошо взбивая, в конце влить молоко.
5. Добавить миндаль, коньяк и натертый шоколад, перемешать
6. всыпать просеянную муку с разрыхлительем перемешать до однородности, хорошо перемешать.
8. Белки взбить в крепкую пену и в 2 приема аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопатой методом перекладывания.
8. Выложить тесто в помазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 45-50 минут
10. достать из форме и разрезать вдоль на пополам.
9. Остудить
11. Белый шоколад растопить с 2 ст л сливками.
Сливки взбить c ванилином до пиков. Не переставая, маленькими порциями добавить растопленный белый шоколад
12. На нижний корж нанести половину крема, разровнять
13. Аккуратно перевернуть клубничное желе на крем, пленку снять.
14. Нанести остальной крем (отложить для верха 2 ст л), закрыть вторым коржом
15. Верх намазать кремом, серединку посыпать какао
16. бока украсить растопленным шоколадом.
С помощью формочки из желе (который у нас в лоточке) вырезать сердечки и украсить торт.
Убрать в холодильник на 2 часа.
18. ))
17.С праздником всех влюбленных вас дорогие мои!!!
19. разрез))
20. ..и еще разрез))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vvp
Ответить13.02.2011 22:59
А дальше?
oliya r
Ответить13.02.2011 23:00
Терпение, будет и дальше )
l@r@4ka
Ответить13.02.2011 23:02
Лианочка, уже вкуууууснооооооо, но хочется насладиться всей красотой
lianaaa
Ответить13.02.2011 23:08
Девочки, ша всё будет, таааааак долго загружается
oliya r
Ответить13.02.2011 23:12
Супер!
пукамун
Ответить13.02.2011 23:13
Лианочка, какая бесподобная красота! Здорово придумала с сердечками из желе! Прекрасный подарок к празднику! С наступающим!!!
hole
Ответить13.02.2011 23:20
эффектно!!!
Nathalya
Ответить13.02.2011 23:25
Очень красиво!!!
lianaaa
Ответить13.02.2011 23:30
Спасибо большое за первые комменты
Aaaaa
Ответить13.02.2011 23:31
Ах вот про какую Валентинку ты говорила!Лианочка,вкусный,красивый,бесподобный,шикарный тортик!
l@r@4ka
Ответить13.02.2011 23:39
Бесподобно ....разрез..еще разрез...таких бы разрезиков, да на тарелочку, мммммм 55555555555
Dimas 24
Ответить13.02.2011 23:41
С праздником! с днем всех влюбленныых!! супер торт! забрал!!! 55555+++++)))))))
риса-фиса
Ответить13.02.2011 23:45
Красивейший торт и очень аппетитный!Спасибо,Вас тоже с праздником!+55555
Нардек
Ответить14.02.2011 00:04
Шикарный торт! 5+
lianaaa
Ответить14.02.2011 00:05
Спасибочки большое Рада что вам понравилось!!!!!!
HappyDay
Ответить14.02.2011 00:40
Очень красивое и вкусное сердце! 55555
светлана65
Ответить14.02.2011 00:52
ОООчень красивое сердечко!
светлана65
Ответить14.02.2011 00:52
ОООчень красивое сердечко!
Ирина 211978
Ответить14.02.2011 00:57
Красивый, вкусный торт! 555!
дашенька17
Ответить14.02.2011 01:05
Очень вкусный, красивый!!5++
laralaram
Ответить14.02.2011 01:17
ну и красота!!!
Лена-zepter
Ответить14.02.2011 02:00
Ой, а меня умилили маленькие сердечки, такие хорошеникие. Красивый тортик получился.
Valentina(chpilka)
Ответить14.02.2011 02:02
Красота5555
эллка
Ответить14.02.2011 02:04
Молодец))) Торт просто шикарный, 5+++
natapit
Ответить14.02.2011 02:17
замечательный торт!!!!
naumovec
Ответить14.02.2011 02:31
Лиана, сердце прямо как живое!
ма-ма
Ответить14.02.2011 02:43
оформление супер красивое!
yulli
Ответить14.02.2011 03:37
красивущий торт!!!!
кыш
Ответить14.02.2011 06:11
Очень красивый тортик!
ирусик-88
Ответить14.02.2011 07:02
Лианчиу,какой торт роскошный ты приготовила+декорировала очень в тему,красивейшая валентинка получилась
andreytsibulski
Ответить14.02.2011 08:15
Точно,красотааа! 555+++!!!
lianaaa
Ответить14.02.2011 13:08
Дорогие мои, благодарю вас за комменты и оценкинадеюсь что вам пригодится идея моего тора, он на самом деле очень вкусным был
cus-pus
Ответить14.02.2011 14:09
вэнди
Ответить14.02.2011 17:24
нет слов, как безумно красиво!
kisa-asik
Ответить14.02.2011 17:26
Замечательный торт!5+++
таники
Ответить14.02.2011 17:29
А я бы и без разреза, на весь согласная! Красивенно и вкусно. 55555
purplefly
Ответить14.02.2011 18:06
Лианочка, красота!
shadonya
Ответить14.02.2011 19:37
Tortik super! Klubni4naya prosloika obaldennaya!
lianaaa
Ответить14.02.2011 19:42
Спасибо огромное
lillit1
Ответить14.02.2011 20:37
Лианочка, тортик шикарнейший! я просто влюбилась в маленькие сердечки! торт бесподобно укрешен! представляю какой он вкуусный!
чили
Ответить14.02.2011 21:00
Лианчик, ну вот теперь я рыдаю! Потрясающий! Красивый! Вкусный! Ну просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ торт!!!!!!!!!!!!!!!!!! (вот как же повезло твоему любимому... )
nellyssweets
Ответить14.02.2011 22:15
Lian jan bespodobno555555
alyakeyk
Ответить15.02.2011 00:53
Произведение исскуства,Лианчик!!!Любовалась бы и любовалась...А ещё и вкусно то как-
lianaaa
Ответить15.02.2011 04:02
Лил спасибо, они не только тебе понравились, мои в миг "разобрали" их
Дашуль, не рыдайя и для тебя испеку, ты только поправляйся Тонечка, Неля спасибо огромное
lenochek 0107
Ответить16.02.2011 18:26
Ух ты!!! Вот это красотищааа!!! Лианка, я просто в шоке! Молодчина!
tatian-1956
Ответить17.02.2011 20:11
Сердцем прямо в сердце! Очень аппетитно, очень оригинально! 5!
рамера
Ответить22.02.2011 04:16
Очень красивый торт, только в рецептуре не нашла сколько молока нужно в тесто?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго