Зелёная фасоль от кара мамба
Ингредиенты
- нужно: 500 г зелёной фасоли
- 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
- 1 помидор, томатная паста (по желанию. можно и без неё)
- кубик мясного бульона, соль
- 1 кофейная чашка подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.У фасоли обрезать кончики (на фотке уже без них), мелко порезать чеснок и лук. Фасоль хорошо помыть и порезать на части
2.На сковороду влить масло, чуть обжарить лук с чесноком, затем туда же добавить фасоль. С помидора снять кожицу и мелко порезать, добавить к фасоли. Закрыть крышку и жарить на небольшгм огне, иногда помешивая, 20 минут.
3. Мясной бульонный кубик развести в горячей воде и добавить к фасоли 1-1,5 стакана. Я ещё добавляю столовую ложку томатной пасты для цвета. Закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на неболшом огне.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
павлоградочка
Ответить01.04.2008 02:21
класс!5
natalibest
Ответить01.04.2008 02:32
А не много ли 40 минут для фасоли?
кара мамба
Ответить01.04.2008 02:43
совсем нет...я иногда даже дольше тушу, потому что люблю мягкую (не люблю с хрустцой)...это блюдо делается мной практически ежедневно...так что не бойтесь - не перетушите..
неля0503
Ответить01.04.2008 03:19
Очень люблю стручковую фасоль!Только я ее предварительно отвариваю,а уже потом все остальное...И еще:фасоль(любая)очень "любит" базилик.Вам-5.
mari2020
Ответить01.04.2008 03:30
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.От меня 5!
blondia
Ответить01.04.2008 04:46
Класс!
olaswan
Ответить01.04.2008 05:42
А зачем портить замечательный вкус кубиком?
vod
Ответить01.04.2008 05:43
обажаю. 5
irina90-60-90
Ответить01.04.2008 11:47
Точно с базиликомПЯТЬ+++
наталия владимировна
Ответить01.04.2008 12:39
Очень полезный продукт, особенно для тех кто постится. Спасибо, очень вкусно. 5+
кара мамба
Ответить01.04.2008 13:31
Практически все турецкие блюда готовяться на мясном или курином бульоне...я пишу так, как действительно есть в турецкой кухне и как действительно готовят они....
vl
Ответить01.04.2008 14:43
Очень хороший рецепт.
И просьба к Вам писать так, как готовят турки. Спасибо Вам большое.
5
olaswan
Ответить03.04.2008 00:01
Ваши рецепты замечательны,а присутствие бульона во многих блюдах любой кухни оправдано.Но кубик-то - не бульон,кто-то побежит в магазин покупать кубики,как первую необходимость,и будет ссылаться на вас,как на автора.
tatu27
Ответить14.10.2008 04:52
точный рецепт, как у нас в Ливане,называют лубья(лобио), можно еще добавить мясо и побольше бульона и подавать на гарнир рис,будет полноценный обед))))) молодец 55555
irinafiko
Ответить06.02.2009 14:23
а я готовлю это блюдо с оливковым маслом.мне кажется так вкуснее.