Великий пост 5
Ингредиенты
- 1.запеканка "йегрес+асиар".
- ......
- 1 ст. кукурузной крупы,
- 700 г замороженных мелких опят,
- 1 упаковка замороженного "паприкаша",
- кукрузное масло для обжарки грибов и паприкаша,
- по половинке 1 ч.л. сушеного майорана и базилика,
- сухарики панировочные для посыпки лотка,
- специи и соль .
- .......
- 2."луковое поленце"
- 1 стебель лука-порея-400 г
- 5 ст. ложек кукурузного масла,
- соль и приправы какие вам нравятся .
- для теста:
- 250 г растительного маргарина,
- 3 ст. муки,
- 1/2 ч.л. соли "экстра",
- 1 ст. помидорного рассола .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Залить хорошо промытую крупу горячей водой и,помешивая ,варить на среднем огне ,пока не загустеет
приправить,но не солить.
Грибы обжарить до испарения влаги на масле ,приправить,посолить.
паприкаш обжарить на асле ,приправить,посолить.
Обсыпать лоток для запекания сухарями ,выложить половину жидковатой каши,все грибы,вторую половину каши ,паприкащ.
Отправить в духовку ,разогретую до 160 на 15-20 минут .Дать немного остыть и нарезать порционно .
....................................
Нарезать тоненько лук (и белую ,и зеленую часть ),Спассеровать в масле ,посолить и приправить.
Маргарин изрубить с мукой,посыпать солью и опять порубить ,чтоб получилась иелкая крошка,влить рассол,замесить маслянистое тесто,которое ,завернув в пленку отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать ,разрезать на 4 квадрата .На середину каждого квадрата выложить начинку от края до края ,поднять стороны кверху и посредине защипнуть ,выложить на лист,подпыленный мукой и выпекать до румяности .
Вынув,смазать кукурузным маслом (слегка)