Лазанья с курицей и грибами от lacky
Ингредиенты
- 15 пластин лазаньи "divella"
- 1 вареная куриная грудка
- 300 г свежих шампиньонов (можно замороженные)
- 1 яйцо
- 200 г сметаны (весовой 25% жирности)
- 2-2 1/2 ст. молока
- 1/2 ч.л. специи "прованские травы"
- 300 г сыра
- конди белые грибы и трюфели (оливковое масло с добавлением белых грибов и трюфелей)
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания положить в ряд 3 пластины лазаньи. Залить небольшим количеством соуса. Выложить куриную грудку. Сверху на грудку положить натертый сыр. Положить снова 3 пластины лазаньи. Полить соусом. Положить куриную грудку, а на нее сыр. И так далее. Получается 5 слоев. Последний слой должен получиться только из пластин лазаньи. Заливаем оставшимся соусом. Сверху кладем ломтики сыра. И отправляем в духовой шкаф. Запекать примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пластины лазаньи я предварительно не отвариваю, а кладу сухими.