Курица в сыре
Ингредиенты
- курица или куриные окорочка - 1 кг,
- чеснок - 2-3 дольки,
- сыр твердый - 100 - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 ст.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- соль,
- перец,
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка отварить до готовности ~30 минут.
( Бульончик используем для супчика.)
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Чеснок очистить и измельчить в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные окорочка курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырную смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить окорочка на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!