Свиная корейка по-милански
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 800 г филе свиной корейки (не мороженной и постной)
- 2 яйца
- 100 г натертого на мелкой терке сыра твердых сортов
- 1/2 ст. сахарного песка
- оливковое масло
- для соуса:
- 50 г натертого сыра "пармезан"
- 50 г натертого сыра "швейцарского"
- 50 г сыра "голубой гранд баверезе" 50% или любого другого с голубой плесенью
- 1 ст.л. крахмала
- 250 мл. сливок 33% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Филе свиной корейки разрезать на 4 кусочка. Каждый кусок хорошо отбить. Хорошо взбить 2 яйца. Смешать натертый сыр с сахарным песком. Каждый кусок филе сначала обмакнуть во взбитых яйцах потом в смеси сыра и сахарного песка. Обжарить на хорошо разогретом масле.
Соус: Смешать сыр с крахмалом. Развести сливками и хорошо помешивая довести до загустения на среднем огне.
Готовую корейку выложить на блюдо и полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус сладко-сырный. Мясо не солить и не перчить - вся фишка в панировке. Подавать с багетом и бокалом хорошего итальянского красного сухого вина (например, "Вальполичелла", имеющего легкий вкус горького миндаля). Все это вместе создает хороший букет. Это блюдо для настоящий ценителей мяса.