Телятина с гречкой и грибами
Ингредиенты
- на 1 порцию, нетто в г ах
- телятина - 150
- лук порей - 25
- чеснок - 5 (1 зубчик)
- грибы шапиньоны консервированные - 40
- масло сливочное - 25
- крупа гречневая - 70
- зелень укропа - 5
- масло растительное - 30
- соль - 3
- оформление (на свой вкус)
- кетчуп - 25
- маслины - 10
- зелень укропа - 2
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.
Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.
Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.
Зелень укропа мелко нарубить, чеснок мелко нарубить.
Гречку, грибы, лук порей, чеснок и зелень сешать. Взять чашку, смазать растительным маслом, вложить подготовленный гарнир и немного утромбовать ложкой. Перевернуть на тарелку, желательно чтоб гарнир сохранил форму.
Готовое мясо нарезать брусочком.
Оформить блюдо по своему вкусу.
Пищевая ценность на 100гр: Белки 12,7; Жиры 3,4; Углеводы 5,8; Эн.Ценность 113,7 ККал.