Грибная лазанья со шпажками в прикуску
Ингредиенты
- для лазаньи:
- пласты лазаньи.
- шампиньоны-400 г мороженых или 800 г свежих.
- репчатый лук- 1 шт.
- сыр-250 г
- соус для лазаньи:
- сл.масло
- мука-1,5 ст.л.
- молоко.
- соль
- перец.
- для шпажек:
- белый хлеб-3 кусочка.
- сыр-150 г
- сл.солёная семга-150 г
- зелёный лук- 1 шт.
- соус:
- майонез.
- зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем грибы вместе с репчатым луком.Пока готовятся грибы,готовим соус для лазаньи.Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку.Когда мука будет готова,добовляем молоко и готовим на слабом огне,пока соус не загустеет.Посолить и поперчить,по вкусу.Начинка и соус готовы.Берём форму для выпечки и намазываем её сливочным маслом.Кладём пласты лазаньи,поливаем соусом.Затем грибы,снова поливаем соусом.Затем тёртый сыр и закрываем пластами лазаньи.Повторить слои ещё раз.Залить оставшимся соусом,посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.
Пока готовится лазанья,приготовим шпажки.Сначала приготовим соус.Для этого майонез разбовляем немножко водой и выдавливаем туда чеснок.Хорошо перемешать.Сыр нарезаем квадратиками и брасаем с соус для пропитки и аромата.
Хлеб,семгу и лук наризаем на небольшие квадратики.
Когда сыр пропитается соусом(минут 10),насаживаем все нарезаные продукты на шпажки.Насаживать на свой вкус и цвет.
Я например делала так:хлеб,сыр,сёмга,хлеб,сыр,семга,хлеб и затем зелёный лучок.
Подавать лазанью с помидорками и конечно со шпажками.
Приятного аппетита.