Дип из йогурта и хрена
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 250 г творога
- 1 ст.л. хрена
- 1 ч.л. сладкого молотого перца
- чёрный перец и соль
- 1 небольшое кислое яблоко
- сок половины лимона
- кроме того:
- 500 г нарезанных ломтиками, кубиками или соломкой овощей, например, черешковый сельдерей, морковь, редис, сладкий перец
- крекеры, хрустящий белый хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо смешайте при помощи миксера натуральный йогёрт с хреном и молотым сладким перцем до получения кремообразной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите яблоко, разрежьте его пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё пополам, вырежте из четвертинок гнезда с семенами. Затем натрите яблоко на крупной тёрке, соберите в мисочку. Добавьте к яблоку лимонный сок и перемешайте. Это нужно сделать, чтобы тёртые яблоки не потемнели.
Полейте яблоки смесью хрена с натуральным йогуртом. Хорошо перемешайте все ингрединты. Поставьте мисочку с дипом на большую тарелку, вокруг красиво положите нарезанные кусочками овощи, крекеры и хлеб. Затем подавайте на стол.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для разнообразия:Дип из хрена с креветками: исключите кислое яблокои лимонный сок, вместо них добавьте в этот дип креветки. Такой дип можно намазывать на свежий хлеб