Вафельный лёгкий тортик
Ингредиенты
- на тесто для вафель понадобится:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 250 г маргарина/слив.масла
- 5 яиц
- 10 стол.ложек муки (с горкой)
- 0,5 ч.л. соды
- -
- для прослойки:
- 250 г сметаны
- половина ст. сахарной пудры
- пакетик загустителя сливок
- грецкий орех и арахис
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно смешать растопленный маргарин с остальными ингредиентами для теста. Выпекать в электровафельнице, наливая тонкий слой теста.
Для самого тортика нужно будет взять как минимум 10 вафельных листиков. Это в идеале (мне удалось спрятать вовремя лишь 7 целых листов :) :)).
Для прослойки листиков я использовала лёгкий крем для тортов, который делается из домашних сливок или сметаны и сахара с добавлением загустителя сливок. Получается очень нежно. Готовым взбитым кремом пропитываем вафельные коржи и посыпаем каждый слой измельчёнными орехами, ими же покрываем и верхний слой.
Перед подачей на стол обязательно поставьте тортик хотя бы на часок в холодильник.
Приятного аппетита!