Теплый соус-салат из летних овощей, подаваемый к шашлыку
Ингредиенты
- болгарский перец 1 шт
- баклажаны небольшие 3 шт
- помидоры 3 шт
- зеленый лук
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
овощи помыть. все, кроме лука выложить на решетку над углями. запекать, переворачивая до растрескивания шкурки. примерно 15-20 мин. снять с решетки. перец положить в целлофановый пакет, плотно закрутить и держать 10-15 мин. после этого он будет очень хорошо очищаться. остальные овощи чистятся и так хорошо. все порубить, можно очень мелко, а можно чтобы кусочки ощущались. это зависит от ваших пристрастий. также порубить зеленый лук, посолить и добавить масло. я практически не солю, т.к. вкус достаточно насыщенный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получается замечательная добавка к шашлыку. никакой кетчуп и рядом не сидел!можно подавать на гренках, также поджаренных на решетке /см. фотку/