Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное)
Колечко-колечко из летних овощей: баклажан, помидор и лук в маринаде со специями, уксусом и йогуртом. Погрузитесь в мир свежих вкусов с нашим рецептом!

Ингредиенты
- баклажан - 2 шт
- помидор - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- вода (кипяток, для маринада) - 100 мл.
- специи (горошек, лавровый лист, гвоздика - для маринада) - 10 шт
- уксус (для маринада) - 1 ст.л.
- масло оливковое - для смазки и в соус - 2-3 ст.л.
- соль (и перец)
- укроп, петрушка (свежие, рубленные) - 2-3 ст.л.
- йогурт натуральный - 200 мл.
- чеснок - 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Баклажаны можно пожарить на гриле.
Лук нарезать кольцами и замариновать: уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода от 3 до 5-6 минут. Время маринования определит хрусткость лука, но уберёт горечь.
Для заправки: смешать натуральный йогурт (у меня - болгарский), 1 ст.л. оливкового масла, давленый чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать.
Помидоры нарезать кольцами.
Выложить на дно тарелки маринованный лук (жидкость предварительно слить, а специи - удалить). Сверху запечёные баклажаны с помидорами. Полить йогуртовой заправкой.
Если есть время - охладить в холодильнике и дать пропитаться соусом.
Нам понравилось! Хорошего всем лета и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































