Чечевичный суп с ребрышками
Ингредиенты
- 300 г копченый свиных ребрышек
- 300 г чечевицы
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 картошины
- 1 кабачок
- помидоры в собственном соку 300 г
- 2 зубчика чеснока
- щепотка кориандра
- 1 ч.л. паприки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сухой сковороде обжарила ребрышки мин.5 (разрезала их на части).
Положила их в кастрюлю, добавила чечевицу(красную), залила водой (около 1.5л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить мин. 15.
Затем добавить картофель-соломкой.
А в это время: на сковороде, где обжаривались ребра, обжарить лук-кубиками, морковь-соломкой, как зарумянится лук, добавить кабачок-брусочком.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить помидоры вместе с соком и обжаренные овощи, посолить. Помидоры размять.
Когда суп закипит, убавить огонь и добавить кориандр, паприку и варить еще мин. 3-5.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аромат необыкновенный. Самое главное, что нет "приторного" запаха копчености,он стал такой мягкий,не ярко выраженный в сочетании со специями.