Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей помыть и порезать на небольшие кусочки.
Морковь почистить и порезать кружочками.
В кастрюле, где будет вариться суп разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и морковь с добавлением зиры в течение 4-5 минут при помешивании.
Овощи залить бульоном, довести до кипения, всыпать чечевицу, посолить, поерчить по вкусу и варить на умеренном огне минут 15-20 пока овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень и спюрировать суп. Влить в суп обезжиренный кефир, еще раз спюрировать, довести до кипения и снять с огня.
Приготовить топинг, смешав мелко нарубленные ядра грецких орехов, зернистую горчицу и немного нарубленной зелени.
Суп разлить по суповым чашкам, положить по десертной ложке топинга и подать к столу.
Приятного аппетита!