Печёночный паштет от tatianowna
Ингредиенты
- печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор - 500 г
- луковицы - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- сало (шпик без шкурки)примерно - 150-200 г
- вода или бульон - не менее 500 г
- сливочное масло - 100 г
- желатин - 1 пакетик (я пердпочитаю "haas" или "dr.oetker")
- соль+специи: чаман, сушёный молотый базилик, листья лавра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рецепт паштета есть у каждой хозяйки, и обязательно очень вкусный.Мой вариант заключается в том, что я ничего не жарю, только тушу, используя большее количество овощей(не менее 50% от количества печени), чем принято.
2. Предварительно в половине жидкости замочить желатин.На сковороду выложить сало,добавив немного жидкости (бульон или вода), тушить минут 15-20 на медленном огне. Затем отправить морковь и лук, добавив ещё жидкости. Когда они протушатся (станут мягкими), выложить нарезанную печень, соль и специи.
3. Залить предварительно замоченным желатином и тушить ещё минут 15. Выложить всё в блендер, удалив лисья лаврушки, и хорошенько размять до однородной массы, добавив сливочное масло.По консистенции он должен получиться как густая сметана.
4. Затем заполнить уже готовым паштетом приготовленную под него посуду. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания хорошо держит форму, но легко намазывается, прекрасно подходит к завтраку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моё семейство сводит меня с ума боязнью концерогенов, вырабатывающихся при жарке, а дочь испытывает отвращение к луку и моркови. Чтобы выйти из положения пришлось всё тушить и перемалывать блендером до бессознательного состояния. В результате получился нежнейший паштетик, благодаря большому количеству овощей.
Делаю подобный паштет, очень нравится в нём вкус моркови и лука, их тоже кладу довольно много, а вот желатин добавлять не пробовала, спасибо, хороший рецепт, очень люблю такой паштет.