Хмельной кролик
Ингредиенты
- тушка кролика
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- пиво 0,5 л.,
- масло растительное для жарки
- зелёный лук, зелень петрушки, укропа и немного кинзы
- приправа универсальная ароматная knorr
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика помыть и разрезать на порционные куски.
Слегка присолить.
Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан.
Морковь порезать колечками, лук дольками,
Обжарить овощи до полуготовности.
Зелёный лук порезать положить к овощам и прогреть.
Добавить ароматную приправу, зелень и специи на Ваш вкус.
Переложить овощи в казан.
В сковороде, где обжаривалось мясо и овощи, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо.
Попробовать на соль, т.к. приправа солёная я больше не досаливала.
Поставить в духовку при средней температуре на 1 час.
Гарнир любой.
Я подовала с макаронами и овощным салатиком.
Приятного аппетита!
С теплом, Мила.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попался мне в руки кролик!!!! Страный он какой-то был, создалось впечатление, что перед смертью его пытали Но я не о том... Стал вопрос как его приготовить: в сметане... это уже было много раз, а ведь хочется чего-то новенького, вкусненького и необычного!!!!Нашла я в недрах мировой паутины вот такой рецепт Хмельного кролика, ссылку на рецепт указываю, для интересующихся первоисточниками Теперь о получившемся блюде - РЕКОМЕНДУЮ! Вся семья осталась очень довольной, и сказали, что пива совсем не слышно, а очень даже ароматно, прикольно, вкуснюще, ням-ням и мамочку (т.е. меня) чмок-чмок А я вкус пива слышала..... Не скажу, что это было не приятно, но как-то необычно. Приготовьте и ВЫ!!!
Ммм, думаю это очень вкусно, а главное просто))) Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить такого вкусного кролика