Плов с мидиями от елена_ротарь
Ингредиенты
- свежие мидии или замороженные-300 гр
- рис - 1 ст.
- лук репчатый -2 шт
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 2 шт
- помидоры - 2 шт
- соль
- перец
- специи для плова
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы мидии плавали в нем. Итак: сначала мидии тушит пока не уйдет вся вода. Потом по очередности кладем лук мелко порезанный- жарим 2-3 мин; морковь нашинкованную - 2-3 мин.; перец порезанный соломкой - 2-3 мин.;
помидоры (предварительно обмакнуть в кипяток и снять кожицу) порезать и туда же.
Рис промыть.
В огнеупорную форму я выкладываю все, что тушилось в сковороде, сверху выкладываю рис. Все посолить, поперчить, добавить специи для плова и залить кипятком так, чтобы воды было больше на 2 пальца.. Накрываем крышкой и в духовку на мин.40 при t160-180. Когда плов будет гото и вы выключите духовку откройте крышку положите цельком 3-4 зубчика чеснока, закройте крышку и оставте в духовке на мин.20-30.
Приятного аппетита!