Пирожные три орешка для золушки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим. Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм. Я обычно помешиваю тесто металлической лопаткой, одновременно рублю его в крошку.
Пеку до золотистого цвета.
Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Добавить 1 стакан(можно и больше) резаных грецких орехов, орехи можно брать любые, у меня обычно - лесные орешки
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером до однородной массы.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Я обычно делаю это в кастрюле. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час. После холодильника масса затвердеет. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь заранее, и молоко сварить тоже. Готовую крошку надо положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше.:)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой совет - крем должен быть обязательно масляным, тогда крошки не размягчаются, остаются хрустящими и создаётся впечатление, что в пирожных очень много орехов.