Potato mixed mushroom cakes (или зразы с картофелем и грибами)
Ингредиенты
- 450 г картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки любых грибов( у меня были шампиньоны)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькое яйцо
- 1 стл. мелко порезанных стрелок чеснока
- 1\4 чашки муки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.
Грибы мелко порезать (я резала сначала на 4 части, затем пластинками, получилось как раз то что надо).
Чеснок измельчить.
Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.
Остудить пюре и грибы.
Затем смешать вместе, добавить мелко порезанные стрелки чеснока (я их заменила укропом, в принципе можно любую зелень).
Яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
Руками сформировать маленькие круглые оладушки.
Обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания.
Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми, после лепки каждого оладушка смочите руки водой.