Перец фаршированый по одесски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морковь потереть на крупной рёрке. Лук мелко порезать и обжарит то и другое в казанчике или кастрюльке в которойбудете готовить блюдо.
2.Мясо прокрутить в мясорубке.
3.Поджареный лук с морковью добавить в фарш, но не полностью, часть поджарки оставить в ёмкости которой всё жарилось. Примерно 2-3 ст.л.
4.Добавить к фаршу с поджаркой рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
5. Перцы очистить от внутреностей. И наполнить фаршем, но не переусердствовать, что бы фарш не торчал наружу.
6.В оставшуюся в казанчике поджарку добавить кетчуп и томать пасту.
7. Уложить фаршированые перчики на поджарку с томат пастой и залить водой так что бы перцы были покрыты. Водичку свержу слегка подсолить и поперчить.
8.Накрыть крышкой и тушить минут 40 на среднем огне.
9. Подавать полив сметанкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это классический рецепт приготовления перцев именно по Одесски. Так готовили мои бабушки, мама и в общем то все мне знакомые Одесские хозяйки:-) Добавляю вариантом к перкрасному рецепту, но всёже немного другому :-) И еще один момент. Моя доча, ужасная привереда в еде, но даже она съела всё с огромным удовольствием вы можете видеть это на фотке. Так что попробуйте и вы.:-)