Салат с индейкой и опятами
Ингредиенты
- филе индейки – 250 г
- свежие или замороженные опята - 500 г
- растительное масло для обжаривания грибов и индейки
- 1 пучок листового салата
- помидоры черри – 300 г
- для заправки:
- оливковое масло extra virgin – 4 ст.л.
- уксус столовый – 1,5 ст.л.
- горчица с зернышками – 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать произвольными кусочками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут до образования румяной корочки.
Опята обжарить до готовности на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Нарезать зеленый салат длинными полосками, выложить в салатник.
Нарезать небольшими кусочками индейку, помидорчики черри – пополам, опята (если они небольшого размера оставить целиком). Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник и перемещать.
Для заправки соединить горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец и слегка взбить до придания однородной структуры.
Заправить салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!