Баклажаны нежность

Фото к рецепту: Баклажаны нежность

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 4 морковки
  • 1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200-300 г подсолнечного масла
  • 1-2 ст.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.

Оставить на 20 минут.

Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.

Тем временем чистим морковку и лук

МОрковку трем на терку, лук мелко режем

В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:

лучок — пассируем

высыпаем к нему морковку и перемешиваем

Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру

Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.

Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким. Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.

Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)

Приступаем к слоению!!!

первый слой из бакложанов

второй из зажарки

третий из помидоров

следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать -) )

Повторять слои пока не закончатся ингридиенты или борта посуды.

Во втором случае начинайте слоить в новом судочке ;)

закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник. Минут через 15 холодная закука "Нежность" — готова

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны нежность: шаг 1
Баклажаны нежность: шаг 2
Баклажаны нежность: шаг 3
Баклажаны нежность: шаг 4
Баклажаны нежность: шаг 5
Баклажаны нежность: шаг 6
Баклажаны нежность: шаг 7
Баклажаны нежность: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить. Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulya_pr@mail.ru
02.08.2008 17:32
Ответить
Люблю баклажаны! Я бы еще чесночка добавила.
christymar
02.08.2008 17:36
Ответить
вот это да!!!! 5
maj4ik
02.08.2008 17:49
Ответить
и я за чесночёк!! 555
mari2020
02.08.2008 17:53
Ответить
Чеснок и зелень сюда просятся.А в принципе неплохо.За труд,за хорошие снимки 5!
elka-07
02.08.2008 18:05
Ответить
Согласна с предыдущими мнениями-чеснок и зелень не будут лишними.5
dushka71
02.08.2008 18:09
Ответить
Очень люблю баклажаны и примерно так делаю. Вкусно! Только 555!!!
cheburashkin
02.08.2008 18:16
Ответить
Отличный рецепт! 5++++
фаерс
02.08.2008 18:31
Ответить
Да, добавлю зелени и чеснока, обзову террином и подам! Спасибо!
anzik
02.08.2008 18:36
Ответить
5+... :)
мила жданова
02.08.2008 18:41
Ответить
Люблю овощные закусочки. ПЯТЬ
keshagesha
02.08.2008 18:41
Ответить
Baklajani v lubom vide vkusniatina! 5
sai
02.08.2008 19:27
Ответить
взяла на карандаш. 5
begi
02.08.2008 19:33
Ответить
Только 5+++++++! Замечательный рецепт!
чара
02.08.2008 20:59
Ответить
Чеснок! 5
irina75
02.08.2008 21:16
Ответить
отлично...5!!!
luba5
02.08.2008 21:38
Ответить
Здорово!555!;)
Nataliya Mashika
02.08.2008 22:00
Ответить
Отличный рецептик! +5 :)
mara
02.08.2008 23:45
Ответить
Чесночек в общем-то не мешало добавить,чара |права. рецепт на 5
klassik173
03.08.2008 08:08
Ответить
Отлично! :) 5!
pennelope
03.08.2008 22:30
Ответить
Ура, исправила оценку!!! Я тоже за чесночек и один слой картошечки!!!5555
sweta1
03.08.2008 23:59
Ответить
super!5!
я!
07.08.2008 23:00
Ответить
беру!5!
stim
12.08.2008 15:42
Ответить
замечательно 5!
belovstar
19.08.2008 08:56
Ответить
nravitsya!!!5 !!!
serena
28.08.2008 04:39
Ответить
Народ, а почему вы решили, что рецепт украден? Вы смотрели автора на том сайте? Мне показалось, что это одно и то же лицо. Человек ведь может свои рецепты на разных сайтах выставлять. От меня 5+, сделала такую закуску, моим очень понравилось.
45_natka
28.08.2008 19:59
Ответить
не знаю как кому, но я лично возьму и сейчас пойду делать такое блюдо. Думаю, что есть на что расчитывать - должно быть вкусно!
45_natka
28.08.2008 20:05
Ответить
по поводу другого сайта - обратите внимание, что и тут и там одно и тоже лицо ibra! не хватает рядом цыфры "2", но не быть же таким уж везьде одинаковым!!! Хочется и разнообразия!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru