Баклажаны нежность
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 4 морковки
- 1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 200-300 г подсолнечного масла
- 1-2 ст.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см
Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.
Тем временем чистим морковку и лук
МОрковку трем на терку, лук мелко режем
В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:
лучок — пассируем
высыпаем к нему морковку и перемешиваем
Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру
Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.
Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким. Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.
Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)
Приступаем к слоению!!!
первый слой из бакложанов
второй из зажарки
третий из помидоров
следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать -) )
Повторять слои пока не закончатся ингридиенты или борта посуды.
Во втором случае начинайте слоить в новом судочке ;)
закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник. Минут через 15 холодная закука "Нежность" — готова
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить. Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!