Деревенский торт
Ингредиенты
- 1 ст. варенья
- 700 г сметаны
- 300 г сахара
- 450 г муки
- 1 ч.л. соды
- 100 г маргарина
- 3-4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с 100 г сахара. В отдельной посуде смешать размягченный маргарин, варенье, 300 г сметаны. Вмешать взбитые яйца к этой смеси, добавить муку с содой, замесить тесто, выложить в форму и выпечь при температуре 180 градусов.
Взбить оставшиеся сметану и сахар.
Дать выпеченному пирогу немного остыть до той температуры, когда не жжет руки, и разрезать на два коржа. Верхний корж положить срезом вверх и смазать оба теплых коржа небольшим количеством сметанного крема. Дать остыть (за это время коржи отлично пропитаются).
Сложить коржи обратно, срезами внутрь, облить сверху сметанным кремом, украсить ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Топали с дачи, по пути набрали немного шикши - вот с нее я эту деревенщину и сделала. Красивый сиреневатый цвет у коржей получается из таких ягод, как жимолость, черная смородина, черника, голубика. Не слишком симпатичный цвет (как на фото - сероватый)получается из вишни или малины - но зато таааакой аромат, что он вполне компенсирует не слишком презентабельный вид. Но из чего бы Вы этот "торт" не делали, все равно получится вкусно.