Необычные конфеты из сахара
Ингредиенты
- 200 г белого сахара
- 100 г желтого сахара-дамара (если нет то и белый сойдет)
- 70 г-3-4 ст.л. кленового сиропа или сиропа любого варенья
- 40 г сливочного масла
- 1 пакет разрыхлителя для теста (30-40 г) если нет гашёная сода.
Пошаговый рецепт приготовления
200г белого сахара, 100г желтого сахара-дамара (если нет то и белый сойдет),70г-3-4 столовые ложки кленового сиропа или сиропа любого варенья,
40г сливочного масла положить на сковородку (в перечисленном порядке) и сделать густую карамель. когда смесь расствориться и почернеет добавить
1 пакет разрыхлителя для теста (30-40г) ... смесь вспениться, после чего ее наво вылить в протвинь или форму (я прокладываю протвинь кулинарной бумагой
-калькой...) дать остыть.... поломать руками на порционные куски- можно попытаться разрезать ножом...
кстати конфеты можно подать обмакнув их в шоколадной глазури...
но это уже не для меня- я слежу за фигурой
получается вкусно!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в карамель можно добавить по-вкусу: мелко нарубленные орехи, изюм, сухофрукты, ваниль, ром, или коньяк.... лучше не мешать все , а выбрать один наполнитель.... если в карамель добавить лимонный сок-получатся конфеты тоффи.... а если добавить сливки-то получится конфета -помадка.... только сливки не должны быть холодными-карамель свернется-лучше горячими... фантазируйте!!!