Свекольные котлеты с черносливом
Ингредиенты
- 300 г. свеклы
- 100 г. чернослива без косточек
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить.
Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы- заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлеты готовятся очень быстро, они вкусные и очень полезные! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить24.08.2008 04:42
Конечно 5!
bart
Ответить24.08.2008 04:45
Мне со сметаной.Валюш,как смотрятся!!!Красотки.5+
irisli
Ответить24.08.2008 04:57
Делала подобные. Оч. вкусно, рекомендую!!!
tan-taan
Ответить24.08.2008 05:01
полезно-это точно 5
jjak
Ответить24.08.2008 05:22
Здорово! Я такие не ела и не делала еще, беру на заметку
gootkaty
Ответить24.08.2008 06:00
Экспромт удался! 5!
irina75
Ответить24.08.2008 06:26
пробовала много раз свекольные,но не очень они мне...Валя может ваш вариант понравится,я попробую,а вам ..5!!!
mimi
Ответить24.08.2008 06:31
ух ты! Валюша! Умеешь ты сделать красоту и вкусноту практически из ничего!
nira60
Ответить24.08.2008 06:49
Это вкусно! Замечательно! И аппетитные! Рецепт зплуживает пять
nira60
Ответить24.08.2008 06:52
мне как mimi Антольевне надо почистить клаву и свет вкл. чтобы не делать ошибок
кыш
Ответить24.08.2008 08:10
Интересно! Давно хотела попробовать.
garpiya
Ответить24.08.2008 11:33
обязательно возьму для мамы. 5+
mari2020
Ответить24.08.2008 13:02
Очень интересно для меня!Никогда не пробовала,а хочу.Буряк люблю в любом виде.Валичка,спасибо и 5!!!
showitch
Ответить24.08.2008 13:35
Милые такие зразы) 5
showitch
Ответить24.08.2008 13:35
Милые такие зразы) 5
e-art
Ответить24.08.2008 13:40
5! Обязательно попробую.
кисюля
Ответить24.08.2008 14:26
Необычно но заманчиво 5+
kidlog
Ответить24.08.2008 14:55
...конечно попробуем , очень симпатичное оформление получилось, только 5!
bratyury
Ответить24.08.2008 15:26
Всё не покидает меня мысль, что получится и из сырой свёклы, вопрос нарезки, а что касается из варёной - лучше наверное и не сделать.
mara
Ответить24.08.2008 16:01
Твои рецепты все очень бюджетны. молодец.
А я думала. как это они готовятся!? 5
мила жданова
Ответить24.08.2008 16:15
Хороши котлетки! такие не пробовала, я готовила из сырой свеклы в сухарях, а потом ещё тушила их, вкусно получилось. Попробую Ваши! 5
тамара агапитова
Ответить24.08.2008 16:22
О вкусности и полезности не сомневаюсь!А тут ещё и оформление!!!Очень нравятся такме рецепты,спасибо Валюша!5
christymar
Ответить24.08.2008 16:45
только 5
keshagesha
Ответить24.08.2008 17:13
Vi masteritsa! 5
elitna
Ответить24.08.2008 17:23
красиво!только 5!Это вкусно!
katerinka.kz
Ответить24.08.2008 19:08
Да, действительно очень полезные котлетки. хорошее блюдо при проблемах с кишечником.
maj4ik
Ответить24.08.2008 21:23
интересно!!! 555
jelena_73
Ответить24.08.2008 23:18
555!!
piggy
Ответить25.08.2008 00:14
Молодец! Банальное, казалось бы блюдо, а как подано!
натаха
Ответить25.08.2008 18:37
Люблю свекольные котлетки, особенно с черносливом!
sweta1
Ответить25.08.2008 19:03
Красота-то какая!5+!!!
wany05
Ответить26.08.2008 04:50
Валюша, какие интересные котлетки!
lanarad
Ответить27.08.2008 16:51
Бесподобно! Отличная идея! В работу. 5!
gurman9
Ответить31.08.2008 19:39
Просто нет слов умница!!5++ (но а какая польза)
мама макса
Ответить20.11.2008 20:28
Отличная идея! 5!
glukolet
Ответить11.01.2009 00:04
Котлетки супер! 5+! Очень вкусненько! )
машенька-84-
Ответить20.01.2009 04:23
Хорошо придумано.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день