Салат из фенхеля с голубым сыром
Ингредиенты
- 1 головка фенхеля
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра с голубой плесенью-бергадер,дор блю(можно меньше-я просто любитель)
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ст. л. орехового масла (у меня кунжутное)
- щепотка соли
- для заправки-3 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- 1/2 ч.л. сахара
- свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. сладкой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
С фенхеля удаляем загрязненные листья,разрезаем на половинки,вырезаем кочерыжку (или как она у фенхеля называется?)Нарезаем тонкой соломкой.
В сотейнике нагреваем (на среднем огне,иначе будет гореть) ореховое масло с сахаром и солью,добавляем орехи,ещё прогреваем,остужаем в масляной смеси.Орехи подсушиваем 5 минут в раскаленной духовке.
Для заправки взбиваем горчицу,перец,сахар и лимонный сок,тонкой струйкой,не переставая взбивать,вливаем оливковое масло.
Заливаем заправкой фенхель и перемешиваем,выкладываем на плоскую тарелку,посыпаем карамелизованными орехами и раскрошенным сыром.Немедленно подаем!
Приятного аппетита!