Салат "дунайский" - овощное ассорти
Ингредиенты
- 250 мл. растительного масла
- 250 мл. 9%-го уксуса
- 12 ч.л. соли
- 12 ч.л. сахара
- 6 кг. любых овощей: помидоры - твердых сортов или бурые,
- огурцы,
- репчатый лук,
- морковь,
- болгарский перец,
- белокачанная капуста,
- яблоки зеленых твердых сортов,
- кабачки,
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.
В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.
Литровые банки стерилизуем 45 мин., пол-литровые - 30 мин.
Закатываем, переворачиваем и ставим на крышки на сутки
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: при любом сочетании и соотношении овощей моркови НЕ БОЛЕЕ КИЛОГРАММА! Морковь дает сильное брожение - проверено печальным опытом. Очень удобный салат - зимой, если нет времени, то из литровой банки салата легко готовится своеобразный рассольник: заливается 3-5тью литрами (в зависимости от желаемой густоты) бульона (воды), добавляем картошку (а если есть хоть немного времени - то и крупу) и на огонь.