Печень по царски (я где-то видел и такое название торта)
Ингредиенты
- 500-600 грю говяж.печени
- 1 банка зеленых оливок б/к
- 1 плавленый сырок
- 200-250 г сыра (в моем случае был "король артур" из топленного молока какого-то российского производителя на выездной ярмарке,название понравилось и не зря,а потом и вкус)
- 3 луковицы среднего размера
- 2 моркови,небольшие
- 2 огурца средние
- творог 250 г
- майонез
- растительное масло
- зелень:петрушка,укроп,кинза
- кедровые ореши - декор
- 3/4 ст. муки
- 2 яйца
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте! Очень уж понравился рецепт "Мой печеночный тортик" от maj4ik и решил реализовать его в собственом исполнении,добавив свою толику фантазии. Не испугало даже отсутствие миксера (правда коржи получились относительно толстые)-желание испробовать его было очень велико.
Сначала приготовил начинки.
Смешал натертые сыры:плавленый и "король артур".Добавил майонез символически (очень важно) и 6-7 оливок,нарезанных маленькими квадратиками.Тут главное чтобы майонез,с присуще ему,в большинстве случаев,кисловатому вкусу,не усиливал такой-же схожий вкус оливок,у меня был майонез легкий.Все хорошо перемешал.Получилась очень нежная сырная начинка с отдаленой
кислинкой,выступающая больше как освежающая "нотка".
Морковная начинка-пропустил морковь ч/з терку,2 луковицы нарезал квадратиками.Обжарил все это на сковороде.Дал остыть и добавил майонез.
Далее творожная начинка-протер огурцы на терке,присолил,добавил творог,нарезанную зелень и хорошо перемешал.
Теперь коржи."Пропустил" печень ч/з мясорубку,следом одну луковицу,далее все это посолил,поперчил и добавил муку.Все хорошо перемешал,настроившись на ручной режим миксера :).И испек печеночные коржи.
Собрал тортик и декорировал его оливками и жареными кедровыми орешками,да так увлекся сборкой,что забыл заснять промежуточный процесс.И поставил в холодильник на 15-17 часов столько вышло.
Получилось очень вкусно и сочно,хотя я ожидал «непропитаность» из-за маленького времени настаивания!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для себя я открыл новый вкус:вкус печени с кедровыми орешками.Несмотря на наличие перебивающих вкусов основных начинок этот чувствовался поверх всех. Излишек масла я собрал полотенцем,обернутым вокруг торта по краю тарелки,оставленным на весь период настаивания.