Мятный ликер "спасибо bratyury "
Ингредиенты
- 0,5 л. коньяка
- 5-6 веток мяты
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Случайно, наткнувшись на комментарий Юрия(bratyury), в котором присутствовала ссылка на мятный ликер, решила сварганить для добавления оного в коктейли. Сделала и не разочаровалась.
В коньяк положить мяту и настоять одну неделю. Сварить сироп из сахара и воды, остудить добавить в процеженный от мяты коньяк. Дать настояться две, три недели. Пейте очень вкусный, не коньячный, а мятный ликер.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить05.09.2008 02:19
..."а не хлопнуть ли нам по рюмашке?"...5
passion1963
Ответить05.09.2008 03:04
Освежающий ликерчик!
Nathalya
Ответить05.09.2008 03:18
strelec148 , "...заметьте, не я это предложил...", поддерживаем! 5
strelec148
Ответить05.09.2008 03:24
любимый фильм!!!
lualexa
Ответить05.09.2008 04:12
Возьмите меня в такие шахматы поиграть, я его люблю, тот который мятный. А вкус коньяка не будет мешать? 5.
maj4ik
Ответить05.09.2008 04:49
555!!!!
горькая евгения
Ответить05.09.2008 06:06
братЮрка- всеядное существо. месяц жевал 2 килограмма подгорелых перцев. мясо ему разрешают только понюхать .______ Нам не по пути с ним! _________УРА!________Далее по сценарию.
vega
Ответить05.09.2008 11:20
5+ Мятный - это вкусно.
maxa210976
Ответить05.09.2008 12:10
Для lualexa: коньячный вкус полность куда-то исчез. То что это было настояно на чем-то спиртном и не чувствуется даже. Только мята и сладость. Ответ на комментарии с утра, но порюмашке хлопнуть можно.
sweta1
Ответить05.09.2008 17:51
ну,будем здоровы!!!5!
@лелик@
Ответить12.08.2009 22:27
Надо будет попробовать....только у меня на даче только меллиса растет-можно ее?
maxa210976
Ответить28.08.2009 19:54
Я думаю, что можно и меллису. Может быть даже интереснее будет.
bratyury
Ответить24.05.2010 01:38
Столько лет прошло... И вот натыкаюсь на такой чудесный рецепт. Спасибо кулинару, развившего его из незначительного комментария!
maxa210976
Ответить24.05.2010 16:35
Комментарий был кстати. Нисколько не пожалела. В этом году уже поставила на "стоянку". Жаль не попробую, ребенок маленький родился. Зато другие пусть угощаются!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника