Салат с подосиновиками и креветками
Ингредиенты
- подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г
- креветки очищенные – 300 г
- 1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
- 2 вареных яйца
- 1 лайм
- небольшой пучок укропа
- 4 маринованных корнишона (или 1 маринованный огурец)
- майонез
- 1 ч.л. растительного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые и почищенные грибы отварить в воде в течение 20-25 минут.
Креветки отварить до готовности. У меня были уже вареные очищенные креветки, поэтому я просто ошпарила их кипятком.
Яйца, корнишоны, лук и укроп нарезать очень мелко. Чем мельче будут порезаны ингредиенты в салате, тем получится вкуснее!
Креветки нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лайма, дать промариноваться в течение 5 минут.
Слить с грибов воду и обжарить на 1 ч.л. растительного масла до появления румяной корочки, после чего слегка остудить и мелко нарезать.
Соединить в миске все ингредиенты салата, перемешать, заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец. По желанию украсить дольками лайма.
Приятного аппетита!