Тирамису апельсиновое
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеить муку,крухмал,разрыхлит и добавить во взбитые яйца и быстро вымешать ложкой тесто.
Застелить противень пергаментом,вылить туда тесто,выпекать в предварит-о нагретой духовке при темпер 225* около 15-20м
Тирамису: Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до образования крепкой пены.
В миске растереть желтки с остальным сахаром (или сахарной пудрой) до бела.
Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком,Добавить ликер и перемешать.
Бисквит разрезать на пополам,обрезать края и положить один пласт на блюдо пропитать обильно кофем и выложить часть тирамису,накрываем вторым бисквитом,также пропитываем кофем и выкладываем остальное тирамису и равномерно обмазываем торт со всех сторон.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыр должен быть комнатной темпер-ы, а сливки взбивайте охлажденными. Бисквит можно вырезать креманками и укладывать в них.Перед подачей присыпьте через сито какао.