Чечевичный суп от panama
Ингредиенты
- 1ножка свинaя
- 1 сельдерей
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснокa
- 2 морковки
- 200 г картошки
- 200 г чечевицы
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- колбаса
- сосиски
- петрушка
- зелённый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Суп варю в скороварке. Ножку свиную, чечевицу, лавровый лист, морковку, половину клубня сельдерея, заложить в скороварку, залить водой и варить после закипания 30-35 минут.
В другую кастрюлю налить раст. мало, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Морковь и половинy сельдерея так же мелко нарезать, и обжарить вместе слуком и чесноком.
Из бульона достать сельдерей, лаврушку, ножку, лук и морковь, отставить в сторонку, а бульoн с чечевицей налить в кастрюлю с овощами.
Кода суп закипит, добавить кубики картофеля, соль, перчик и варить, пока картофель не станет мягким.
За 5 минут до готовности, порезaнную на кружочки колбаску, положить к супу, насыпать рубленую зелень. Суп должен быть густым.
Налить в тарелку, положить сверху тёплую сосиску. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ножки никто у нас не ест (отдаём куму-большой любитель свиных ножек), поэтому беру чисто для навара. Если суп варить в обыкновенной кастрюле, то чечевицу замочить в воде с вечера.