Нюрнбергские пряники
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - разумное дозирование
- цукаты - 250 г ( у меня ананасовые )
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотая гвоздика - ( не переборщить! )
- мускатный орех - щепотка
- ром - 1 ложка ( от пристрастий готовящего )
- миндаль - 2-3 ст. ( вместо муки )
- масло для смазывания формы, или, как в моем случае - пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного крема - при добавлении остальных ингридиентов - может поплыть ) Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавив в яичную массу. Влить ром ( причем не только в себя ) перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень либо смазать, либо застилить бумагой.. Готовок тесто выложить небольшими порциями. Выпекать 15-20 минут.
В это время готовим глазурь:3-4 ст.ложки горячей воды и сахарная пудра - до состояния сметаны.
Горячие пряники покрываем глазурью и цветным сахаром ( его я не нашел - в следующий раз присыплю кокосовой стружкой ). Остужаем, ВУАЛЯ! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот раз обошлось без штрунтиков По вкусу напоминает латышские "пипаркукуас".