Хе из куриных желудков
Ингредиенты
- желудки куриные - 500 г
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- перец стручковый жгучий - 0,5-1 шт
- соль
- перец молотый -
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- масло растительное - 50 мл.
- зелень - 1 пучек
- чеснок - головка
- уксус винный - 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные куриные желудки режем на 2-4 части, отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.
В это время лук режем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец режем тонкими полосками, жгучий перец режем мелко, зелень также мелко.
В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, жгучий перец, сахар, уксус, соевый соус, всё хорошо перемешиваем.
Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и не обжариваем, а только слегка размягчаем, тут же выливаем на лук желудки с овощами, основательно перчим. Прогреваем на сильном огне совсем немного (пару минут, постоянно помешивая). Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа.
Подают холодным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мировая закуска к пиву, водке... Непьющим тоже понравится...