Куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде
Ингредиенты
- куриные крылышки /не мороженные/ 800 гр
- уксус из красного вина 3 ст.л.
- растительное масло 4-5 ст. ложек
- чеснок 3-4 довольно крупных зубчика
- жгучая перчинка красная 1 шт
- морская соль
- розмарин обязательно! хорошая щепотка
- черный перец, сухой базилик, сухой укроп
Пошаговый рецепт приготовления
крылышки разрезать по суставу. добавить уксус, масло, раздавленный чеснок, соль и приправы. сложить в емкость с крышкой, которая плотно закрывается - ЭТО ВАЖНО! и оставить на 30мин - это если торопитесь. а так можно оставить на 1-2 часа - хуже не будет. периодически все это дело надо очень-очень хорошо трясти, вот для этого и нежна была плотная крышка. жарить БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА! того масла, которое есть в маринаде вполне достаточно. маринад постепенно выпарится и курица не будет мокрой. а степень обжаривания регулируйте сами - кто как любит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно эти крылышки готовить на углях, но тогда не надо разрезать по суставу.