Шоколадно-ореховый ликёр.
Ингредиенты
- 500 г сахара (можно чуть меньше),
- 500 мл. молока,
- 200 мл. спирта-96%,
- 150 г нугат – шоколадно-ореховая масса,
- 1ч. ложку корицы,(можно чуть меньше)
- 50 г чёрного шоколада,
- 2 желтка (свежих),
- 250 мл. сливок.
- выход 1,3 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сахар и корицу поместить в кастрюльку, и закипятить.
Cнять с огня, добавить измельчённый шоколад и нугат. Желтки растереть с 1 стол. ложкой сахара, и по ложечке добавлять горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Когда желтки нагреются, ввести их в шоколадное молоко. Взбить венчиком.
После 5 минут налить сливки, остудить.
В холодную жидкость налить спирт, и процедить через сито в бутылку. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала на пол порции и с вишнёвой водкой-40% (мне хватило). Ну оочень вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
neangel73
Ответить11.10.2008 04:07
Спасибище!55555555555555555555!!!!
Беру с вашего позволения!
panama
Ответить11.10.2008 04:13
Буду рада если сделаете, к кофейку и к чаю и без, очень сладеньkий и вкусный.
lorxen1
Ответить11.10.2008 04:21
дааа,от рюмочки такого не отказалась бы--5+
sweta1
Ответить11.10.2008 04:22
будем здоровы!Вам-5!
bart
Ответить11.10.2008 04:26
И мне налей рюмашку! 5+
panama
Ответить11.10.2008 04:26
так специально и налито для гостей и друзей.
begi
Ответить11.10.2008 04:30
Спасибо за рецепт! Только 5++++++++!
panama
Ответить11.10.2008 04:31
bart,с удовольствием, угощайтеcь!
katerinka.kz
Ответить11.10.2008 04:35
Олечка, ну как же ты душевно готовишь. класс, и очень щедро ещё.
Вот буду в Ваших краях - обязательно в гости напрошусь. или вместе в рекомендуемый общепит сходим. Обязательно!!!
katerinka.kz
Ответить11.10.2008 04:39
А за рецепт 5!
и понимала бы чего на Вашем chefkoch.de, обязательно бы туда заглядывала почаще. но всё равно спасибо за корректную ссылку на источник, терпеть не могу когда пишут - интернет или паутина. фу...
panama
Ответить11.10.2008 04:40
Катюш, давай, сходим на кости в бывший рыцарский замок.
meotida
Ответить11.10.2008 04:40
класс!!!555
katerinka.kz
Ответить11.10.2008 04:47
на кости?! в Хэллоуинскую ночь пойдем?)
кыш
Ответить11.10.2008 06:55
Вкусно, не сомневаюсь!
maj4ik
Ответить11.10.2008 07:03
очень понравилось! 5
izumrud
Ответить11.10.2008 12:05
5+!но я люблю только пиво и текилу
ksyusha
Ответить11.10.2008 15:08
я ликеры не очень, но вот для выпечки и десертов думаю очень пригодится, вам 5, а мне в копилочку ваш ликерчик)
тамара агапитова
Ответить11.10.2008 15:53
Спасибо!Думаю как и ksyusha, пригодится квыпечке.
luba5
Ответить11.10.2008 15:55
Здорово!555!
рыжаятигра
Ответить11.10.2008 16:30
Я крайне редко употребляю алкоголь, но! Только отлично! Пятерки здесь мало. Согласна с ksyusha - пригодится для кулинарных изысков.
vicus
Ответить12.10.2008 00:17
оочень вкусно!!! 5
strelec148
Ответить26.10.2008 02:14
классно!!! эх...........5!
malaya17
Ответить23.12.2008 08:49
Простите,очень интересный рецепт,но боюсь ошибиться.Нугат,это что,как он выглядит?В чем продается?Что-то типо шоколадного-орехового крема"Нутелла" или нет?
elitna
Ответить09.01.2009 01:01
ай маладец! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника