Торт "юбилейный" от magann
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением изюма (или мака). Прямо на противне разрезать вдоль пополам (получаться очень тоненькие половинки) и сразу же на ленточки вдоль (ширина – сантиметров 6).
Для крема взбить сметана с сахаром до растворения последнего.
Берем первую ленточку и смазываем ее кремом с разрезанной стороны, сворачиваем в рулет. Крем – экономим, заполняя только дырочки и немного больше. Высота рулета и есть высота торта. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и ставим в притык к предыдущей. Делаем так, пока не закончатся все ленточки и место на тортовнице. Острым ножом срезаем неровности. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем дырочки.
Делать торт лучше в разъемной форме, чтобы на последней стадии можно было надеть кольцо и все хорошо смазать кремом и залить глазурью.
Для глазури расплавить на огне сахар, молоко и шоколад.
Украсить белым шоколадом и конфетками «Нестле» по своему желанию. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда разрезаете торт, то слои в нем получаються вертикальными, что приводит гостей в отдельный восторг !