Паштет "рыбка"
Ингредиенты
- 400 г рыбного филе,
- 2 морковки,
- 100 г сливочного масла,
- зелёный лук,
- 2 чёрных маслины без косточек,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе отварить, морковку так же отварить, масло слегка размягчить. 1 очищенную морковку, филе рыбы и масло пропустить через мясорубку, полученную массу хорошенько взбить, посолить, поперчить по вкусу и придать ей форму рыбки. из зелёный лук нарезать кусочками и выложить ими "плавники" и "хвост". 1 маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Другую маслину нарезать дольками и сделать из двух долек "ротик". Оставшуюся морковку почистить, нарезать тоненькими колечками и выложить на "рыбке" в фоме чешуи.
(Я зелёный лук заменила луком пореем).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я рылась в инете в надежде отрыть что-нибудь красивое, т.к. у внука должна была быть бар-мицва - тринадцатилетие, в Израиле эту дату отмечают с большой помпой ну и мы, конечно отметили её, не так шикарно, как хотелось бы, но... В "Миллион меню" я нашла этот рецепт, особенно понравилось его оформление.