Сочные пирожные (хурмажики)
Ингредиенты
- 250 г маргарина или слив. масла, 1большое или 2 маленьких яйца, 12 ст.л. муки с горкой, 150 г кокосовой стружки или тертых орехов, пакетик ванильного сахара, тертая цедра лимона или апельсина, пакетик разрыхлителя. для сиропа 650 г сахара, сок половинки лимона и 650 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца.
Маргарин слегка расплавляем и охладив вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто.
Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формируем продолговатую лепешку. Накатываем её на поверхность терки для морковки для образования ребристой поверхности.
Раскладываем на высоком противне будущие хурмажики и отправляем в духовку до подрумянивания примерно на 20 мин.
Варим сироп. Закипевший сироп выливаем на горячие хурмажики. Он должен покрыть их. Противень накрываем другим и оставляем хурмажики остывать и впитывать сироп.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территориии Боснии. Я живу в Сараево и научилась делать их отлично. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов которые есть везде. Получаются очень сочные и умеренно сладкие рассыпчатые пирожные. Попробуйте и не пожалеете... Приятного аппетита или Добар тек!