Горячая закуска в кокотницах
Ингредиенты
- яйцо -1
- ветчина - 25 г
- кабачок - кусок небольшой
- шампиньоны - 2-3 шт.
- помидор - 1
- помидоры-черри - 2
- лук-шалот - 1/2
- чеснок - 1/2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой. Также порезать ветчину. Лук, чеснок очистить и измельчить. С помидора снять кожицу, залив его кипятком, измельчить. Грибы вымыть, мелко порезать.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжирить помидор минуты 3. В другой сковороде на масле обжарить лук, чеснок, кабачок, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем добавить обжареный помидор, перемешать, отставить.
На сухой сковороде 2-3 минуты обжаривать ветчину.
Разбить яйцо, посолить, поперчить, слегка взбить, вылить на разогретую с маслом сковороду и интенсивно помешивая, готовить 1 минуту, затем добавить отставленные овощи, перемешать и помешивая готовить еще 2-3 минуты.
Выложить получившуюся смесь в кокотницы, добавить ветчину, сверху украсить помидорчиком черри, запекать в разогретой до 200* духовке около 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В журнале "Гастроном" был дан рецепт закуски "Бакская пиперада" со сладким перцем в главной роли. Перец я заменила на кабачок, потом добавила грибы, в общем получилось совсем другое блюдо. Можно, как закуску использовать, а можно и на завтрак подать.