Лазанья с креветками и с красной рыбкой
Ингредиенты
- любая красная рыбка 1 ст,мелкие замороженые-очищеные креветки 1 ст
- лук порей 1 ст,3 зубчика чеснока(через пресс)
- помидорки чери 6-7 шт. (можно обычные помидорки),сок половинки лимона
- специи:чёрный перчик,соль, итальянские травки базилик,орегано.
- сливочное масло для жарки(3-4 ст.л)
- сыр чедар и сыр моцаррела,сыр пармезан .
- для молочного соуса:
- 500 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- соль,чёрный перец,мускатный орех .
- листы лазаньи примерно 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку порезать на мелкие кусочки,обсущить на полотенце,креветки помыть,обсушить.
Лук порей порезать колечками,помидорки чери порезать на несколько частей.
На сливочном масле обжарить лук порей,чеснок+добавить креветки+рыбку,немного обжарить,посолить,поперчить+добавить траки,сбрызнуть соком лимона,посыпать сыром пармезан,выкласть помидорки и ещё совсем чуточку обжарить.
Сделать соус:
Муку развести сначало в небольшом кол-ве молока,потихонечку добавлять молоко и тщательно помешивать+добавить чёрного перчика,мускатый орех,соли,перемешать и поставить на газ варится.Нужно сварить соус не густой и не совсем жидкий,примерно консистенция чуть гуще чем на блины.
Теперь нужны листы лазаньи,у меня с шпинатом,можно обыкновенные(но те которые отваривать не нужно),я использовала 10 шт.
В стекляную фому налить соус,после укласть листы лазаньи,после укласть начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус.Я делала всего 2 слоя лазаньи.Сверху посыпать сыром Чедар,после сыром Моцаррела и поставить в духовку при средней температуре и печь до готовности.Приятного аппетита!