Фото к рецепту: Ваджа для лагмана

Ингредиенты

  • 500 - 700 г. говядины или баранины
  • картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 г каждого овоща
  • 2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности
  • 2 л. бульона или воды
  • 100 г. раст. масла
  • специи: кориандр молотый, зира, красный перец, черный перец -
  • соль - .
  • для подачи:
  • виноградный (винный)уксус, свежая зелень - укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо - 1,5*1,5 см, овощи - 1*1 см. Если мясо жирное - срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить.

К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания. Далее подготовленные овощи закладываются в следующем порядке: лук, морковь, репа, картофель, редька, капуста, болгарский перец, джусай. После добавления каждого овоща обжаривать на сильном огне при помешивании 2-3 мин. Влить томатный сок или слегка разведенную бульоном томатную пасту, потушить еще 2-3 мин., разбавить бульоном или водой и проварить 10 мин, посолить, всыпать специи и варить еще 10 мин.

Поскольку для меня приготовление "тянутой" классической лапши - поступок, приравненный к подвигу, то для подачи я использую длинные макароны с дырочкой внутри. На 1 порцию нужно примерно 50 г. сухих макарон. Макароны отварить обычным способом но без добавления масла в воду, промыть кипятком, разложить по большим пиалам (кесе), залить ваджой. В каждую пиалу добавить по вкусу виноградный (или яблочный) уксус и посыпать рубленной зеленью. Поедаем причмокивая и пофыркивая, т.к. есть лагман "прилично" просто невозможно.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ваджа для лагмана: шаг 1
Ваджа для лагмана: шаг 2
Ваджа для лагмана: шаг 3
Ваджа для лагмана: шаг 4
Ваджа для лагмана: шаг 5
Ваджа для лагмана: шаг 6
Ваджа для лагмана: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вариантов лагмана на сайте много, может быть, кому-то именно мой приглянется. Для общего вида готового лагмана большое значение имеет нарезка продуктов - все должно быть нарезано одинаково. Если у Вас нет возможности найти джусай, его можно заменить небольшим количеством чеснока (2-3 зубчика).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
23.10.2008 08:27
Ответить
Джусай точно придется заменить чесноком, но это причмокиванию с пофыркиванием не помеха :))))))) Славный лагман, особенно посреди моей ночи!
bart
23.10.2008 11:34
Ответить
И чем же мне джусай заменить :):):) 5+
улитка
23.10.2008 11:53
Ответить
Да, bart, ты у нас известный любитель чеснока, придется твоему котенку по-прежнему папироской довольствоваться :)))))
per4ik
23.10.2008 12:57
Ответить
5!Спасибo.
arai
23.10.2008 12:59
Ответить
спосибочки люблю лагман, от меня 5+
fialka1
23.10.2008 13:22
Ответить
Однозначно 5+:)
nikachka
23.10.2008 13:35
Ответить
я даже и не подозревала что это так называется... для меня, непросвещённой, что с лапшой, что без - лагман был... очень я его люблю!!!
lilija49
23.10.2008 13:54
Ответить
По моим сведениям джусай это не дикий лук, а дикий чеснок - моя соседка-подруга с шестнадцати лет жила в Киргизии, но это совсем не умаляет качество рецепта 5+! :)
panama
23.10.2008 14:06
Ответить
OX, KAK BKYYYCHO! 5+
xara
23.10.2008 14:07
Ответить
lilija49, я тоже всю жизнь думала - что чеснок, но сегодня специально перед выставлением рецепта в инете посмотрела, оказалось - лук 8-)
варуник
23.10.2008 14:15
Ответить
Я чур с бараниной!Лук с чесноком посажу в поле-чем не дикий?!ПЯТЬ
бирюлька
23.10.2008 14:56
Ответить
Мне очень понравилось!Молодец 555+++
натаха
23.10.2008 15:03
Ответить
Очень вкусно!
strelec148
23.10.2008 15:15
Ответить
да уж...вкуснецки! 5
neangel73
03.11.2008 04:59
Ответить
Это просто МММММММММММММММММММММММММММММ!!!!!! 55555555+ У меня в семье все любят лагман,но готовлю к сожалению редко... Спасибо за вкуснятину!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru